В Нижегородской области за выходные от укусов змей пострадало 4 человека

Нижний Новгород, 18 июля 2005, 11:30 — REGNUM  В Нижегородской области за минувшие выходные от нападений змей пострадало 4 человека - 1 женщина и трое мужчин, сообщила ИА REGNUM 18 июля заведующая отделением токсикологии больницы № 33 Нижнего Новгорода Светлана Мудрова.

Она отметила, что такой высокий показатель активности змей регистрируется впервые с начала года.

Пострадавшие подверглись нападению в городе Балахна, районных центрах Вача и Красные Баки, а также в микрорайоне Сортировочный Нижнего Новгорода. Все пострадавшие - жители Нижнего Новгорода, выехавшие в выходные отдыхать на природу. Так, в лесном массиве в Балахне змея укусила 37-летнего мужчину, в Ваче - 45-летнего жителя областного центра, в Красных Баках - женщину 50 лет, приехавшую навестить ребенка в лагере, и на пляже на Сортировке - 32-летнего мужчину. Из всех пострадавших только последний отказался от госпитализации.

По словам Светланы Мудровой, отмечается тенденция роста числа обращений в связи с укусами змей. Если на сегодняшний день число обратившихся составило 10 человек, то за весь 2004 год пострадало 11 человек.

Летальных исходов не зафиксировано ни в 2004 году, ни на текущую дату.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.