Частный поезд начал курсировать между Санкт-Петербургом и Москвой

Москва, 18 июля 2005, 11:13 — REGNUM  Частный поезд повышенной комфортности № 53/54 "Гранд-Экспресс" начал курсировать на линии Москва - Санкт-Петербург, сообщили ИА REGNUM в службе по связям с общественностью Октябрьской железной дороги (ОЖД, филиал государственной компании "Российские железные дороги").

Впервые коммерческий состав с пассажирами прибыл на Московский вокзал в Санкт-Петербурге 16 июля в 8:30 мск, и, отправляясь в обратный рейс в 23:47, прибыл в Москву также в 08:30 мск (время в пути следования поезда около девяти часов). Презентация первого в России коммерческого поезда, собственником которого является ЗАО "ТК "Гранд Сервис Экспресс", состоится 3 августа 2005 года в Москве и 4 августа - в Санкт-Петербурге. Поезд состоит из 14 вагонов: два вагона с купе-номерами категории "Гранд де Люкс"; два вагона с купе-номерами категории "Гранд"; два вагона с купе-номерами категории "Премиум"; семь вагонов с купе-номерами I класса; один штабной вагон.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, для приобретения нового подвижного состава компания "Гранд Экспресс Сервис" намерена инвестировать около 650 млн. рублей. Согласно бизнес-плану проекта, ожидаемый экономический эффект за планируемый период в 10 лет должен составить около 816 млн. руб. для ОЖД. Компания-оператор проекта рассчитывала запустить поезд на линию в мае 2005 года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail