Вооруженный захват новгородской деревни: подробности

Великий Новгород, 18 июля 2005, 11:04 — REGNUM  В Новгородской области задержаны 8 человек, подозреваемые в захвате заложников в одной из деревень. Стали известны подробности данного ЧП.

Вечером 17 июля 8 вооруженных людей взяли в заложники несколько десятков человек в деревне Льзи (40 км от города Малая Вишера) и устроили расправу над местными жителями. По данным УВД области, примерно в 22.45 в милицию позвонила жительница деревни и рассказала, что к ним ворвалась группа вооруженных людей. Они заблокировали деревню и устроили расправу над двумя жителями.

В деревне проживают несколько десятков дачников из Санкт-Петербурга и новгородцев. По данным издания "Газета", причиной нападения на деревню стал конфликт одного из петербургских дачников с деревенскими. Хозяин дачи предположил, что двое жителей деревни повредили его автомобиль Audi. Петербуржец решил сам наказать виновных и вызвал в деревню 7-х знакомых. Вооруженные люди (от 18 до 42 лет), некоторые из которых ранее были судимы, приехали в деревню на 3-х машинах. Они сделали несколько выстрелов в воздух, а затем отобрали у местных жителей "мобильники", чтобы те не смогли вызвать помощь.

Когда они нашли двоих предполагаемых виновников случившегося, они привязали их к деревьям и избили, сообщил очевидец случившегося. Одного из них, который, как предполагали преступники, испортил иномарку, после избиения отвязали и утащили.

В момент расправы одна из жительниц деревни, которая сумела утаить свой телефон, позвонила в милицию. Работники Маловишерского РОВД первыми прибыли на место и организовали засаду.

Сотрудники милиции предложили сдаться преступникам, однако в ответ на это прозвучали выстрелы. Никто из милиционеров не пострадал. Стрелявших удалось задержать. В это же время к месту ЧП прибыли бойцы СОБРа, представители УВД области, прокуратуры и регионального УФСБ.

Около часа ночи милиционеры задержали еще четверых напавших на деревню. Но заложников спасти не удалось. Один из них скончался в реанимации Маловишерской центральной больницы. Судьба еще одного до сих пор неизвестна.

Задержанные доставлены в город Малые Вишеры, где сейчас их допрашивают оперативники.

О личностях задержанных не сообщаются, известно лишь, что все они жители Санкт-Петербурга. У бандитов изъяты 2 карабина, обрез, мелкокалиберное ружье, ножи и боеприпасы. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела сразу по нескольким статьям УК РФ.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail