Нижегородский ЗМЗ в 1 полугодии на треть сократил образование промотходов

Нижний Новгород, 18 июля 2005, 10:55 — REGNUM  ОАО "Заволжский моторный завод" (ЗМЗ, Нижегородская область, входит в холдинг ОАО "Северсталь-авто") снизило за 1 полугодие 2005 года образование всех промышленных отходов на 34% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года (АППГ), сообщили ИА REGNUM в пресс-службе предприятия.

Так, общий сброс промышленно-дождевых стоков в Волгу сократился в 1 полугодии на 55,6%, в том числе объем промышленных загрязнений в стоках снижен на 13%. Водопотребление снижено на 27,5%. Валовой выброс загрязняющих веществ в атмосферу сократился на 12%.

Прекращен вывоз маслошламовых отходов на полигон промотходов. Ведется одновременная переработка маслошламов, образующихся от действующего производства и накопленных на полигоне. За 1 полугодие при переработке 12 274 кубометров маслошламов получено 1 486 кубометров продукта для вторичного использования. Данный продукт применяется для приготовления асфальта, разжижения битума. Кроме того, в настоящее время проводится работа с надзорными органами по использованию этого продукта в качестве топлива. При этом, по данным предприятия, в России многокомпонентные смеси, к которым относятся маслошламы, на сегодняшний день не перерабатывает никто.

Как отметили в пресс-службе, снижение образования промышленных отходов было достигнуто в результате работы комплекса по очистке промышленно-дождевых стоков, оборудования по переработке маслошламовых отходов, внедрению плановых природоохранных мероприятий и т.д.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail