Глава МИД Южной Осетии: "Россия играет важную стабилизирующую роль в урегулировании конфликтов"

Гагра, 18 июля 2005, 10:47 — REGNUM  "Россия играет важную стабилизирующую роль в урегулировании конфликтов в Южной Осетии и Абхазии" - считает министр иностранных дел Южной Осетии Мурат Джиоев. В беседе с корреспондентом ИА REGNUM Джиоев отметил, что грузинское руководство и международное сообщество должны понять, что Россия играет важную стабилизирующую роль в урегулировании конфликтов между Грузией и Южной Осетией, Грузией и Абхазией, и без ее участия Грузия никогда не добьется справедливого мирного урегулирования.

"Если такая позиция будет понята и принята, и сотрудничество с Россией станет крепче, то это пойдет лишь на пользу интересам всех живущих на Кавказе",- сказал Джиоев.

Оценивая миротворческую миссию в зоне грузино-осетинского конфликта, министр иностранных дел Южной Осетии отметил, что миротворцы, по-прежнему, остаются гарантом спокойствия всего региона. "Как бы их не критиковала грузинская сторона, миротворцы - гарант спокойствия для всего региона. В последнее время ведется целенаправленная политика дискредитации миротворцев с тем, чтобы они не могли в полной мере выполнять свои функции. Перекрытие дорог и другие акции предпринимаются специально, чтобы миротворцы не могли бы выполнять свои функции. И тем не менее, свою задачу они выполняют", - заявил глава внешнеполитического ведомства Южной Осетии.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.