В Вологодской области из-за задолженности по квартплате выселяют из квартир

Вологда, 18 июля 2005, 10:48 — REGNUM  По иску прокурора Кирилловского района Вологодской области семья Лошкарёвых выселена из квартиры за задолженность по квартплате. Семья проживала в муниципальной квартире Кириллова с 2001 года, и с момента заселения ни разу не платили за пользование жилым помещением. Жильцы пользовались предоставленным им жильём бесплатно в течение 4 лет.

Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, принимаемые меры, в том числе принудительное взыскание задолженности по квартплате, положительных результатов не дали, так как Лошкарёвы нигде не работали и имущества, на которое можно наложить взыскание не имели. Напомним, что согласно 67 статье Жилищного кодекса наниматель жилого помещения по договору социального найма обязан своевременно вносить плату за жилое помещение и коммунальные услуги, а в случае неисполнения своих обязанностей в течение 6 месяцев, несёт ответственность вплоть до выселения.

Суд рассмотрел иск прокурора и удовлетворил его - Лошкарёвы выселены из квартиры. Взамен им было предоставлено жильё, отвечающее всем санитарным и техническим требованиям, но меньше предыдущего на 10 кв. м.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.