Токсикологи вылечили отравившихся читинских рабочих

Чита, 18 июля 2005, 10:08 — REGNUM  К 17 июля состояние 10 человек, получивших отравление цианидами в Оловяннинском районе Читинской области неделю назад, оценивается как удовлетворительное. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в ГУ "Центр управления в кризисных ситуациях в Читинской области", отравившиеся проходят все необходимые процедуры и в полной мере получают все лекарства, предписанные врачом-токсикологом.

10 сотрудников ООО "Дарасунский рудник" получили отравление цианидами 12 июля на производстве и в этот же день были госпитализированы в районную больницу. За несколько дней до этого в больницу обращались еще несколько человек с аналогичным отравлением, им была оказана амбулаторная помощь. В район вылетал врач-токсиколог из Читы, а расследование произошедшего возложено на читинское территориальное управление по надзору в защите прав потребителей.

Справка ИА REGNUM: Цианиды - соли синильной кислоты, используются для извлечения серебра и золота из руд. Отравление цианидами вызывает резкую головную боль, тошноту, рвоту, боли в животе. Наблюдается слабость организма, одышка, учащенное сердцебиение, судороги, потеря сознания. Через несколько часов при явлениях острой сердечно-сосудистой недостаточности и остановке дыхания может наступить смерть.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.