Архангельск может потерять свой Красный Крест

Архангельск, 18 июля 2005, 10:02 — REGNUM  Архангельское региональное отделение Красного Креста может закрыться из-за высоких коммунальных платежей.

Как сообщила корреспонденту ИА REGNUM координатор кризисного центра КК Наталья Голубева, организация платит за занимаемые помещения 160 тысяч рублей в год. Это только средства от членских взносов (примерно две трети общего объема). На социальные программы деньги поступают от Норвежского комитета КК. При этом финансы из Норвегии нельзя расходовать на иные цели.

По словам Голубевой, увеличивать сумму коммунальных платежей - равносильно подписанию смертного приговора Архангельскому отделению, так как организации такая сумма не по силам. Руководство организации обращались и к городским, и к областным депутатам. Заместитель губернатора по социальным вопросам Михаил Ситкин пообещал оказать содействие в данном вопросе, но уточнил, что это компетенция городских властей, так как занимаемые помещения принадлежат городу.

"К сожалению, если наша организация закроется, город и область потеряет все социальные программы, которые проводились нами. Норвежский комитет не станет работать с городом или областью напрямую в финансировании программ",- рассказала Голубева.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.