Пекин разрешил маньчжурским властям летать в Читу на самолетах

Чита, 18 июля 2005, 09:45 — REGNUM  Правительство КНР намерено разрешить открытие временного пункта пропуска в маньчжурском аэропорту с 15 августа 2005 года. Это позволит организовать чартерные авиарейсы по маршруту Маньчжурия-Чита. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в управлении внешнеэкономических связей и туризма Читинской области, 16 июля эту информацию на переговорах с администрацией области озвучил заместитель мэра Маньчжурии Тянь Сюэмин.

По информации Тянь Сюэмина, пункт пропуска будет открыт в порядке эксперимента и только на полгода. Напомним, что аэропорт в Манчжурии был введен в эксплуатацию 8 декабря 2004 года. Для того, чтобы получить статус международного, необходимо заручиться множеством согласований. Открытие временного пункта пропуска позволит получить необходимый для организации международных рейсов статус. До июля через маньчжурский аэропорт проходили 3 рейса: в Пекин, Харбин и Хух-Хото. С июля добавились еще 2 рейса - в города Цинхуандао и Гуанчжоу. В августе планируется организовать рейсы в Шанхай и Далянь. Периодичность вылетов с 1 июня 2005 года увеличена до ежедневной. Если говорить о читинском аэропорте, то статус международного он получил еще в 1993 году и с тех пор может принимать все типы воздушных судов. Международные рейсы через Читу осуществлялись с 1995 по 1998 год, когда функционировали 2 рейса - Чита-Пекин и Чита-Харбин.

Тянь Сюэмин заверил заместителя начальника управления внешнеэкономических связей и туризма Николая Королева, что как только китайская сторона получит все необходимые разрешения, администрация Читинской области будет немедленно об этом извещена с целью начала работы над организацией чартерных рейсов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.