Сахалинский газ будут поставлять в Республику Корея в течение 20 лет

Южно-Сахалинск, 18 июля 2005, 09:31 — REGNUM  Sakhalin Energy 18 июля объявила о подписании долгосрочного договора купли-продажи сжиженного природного газа (СПГ) с Корейской газовой корпорацией (Kogas). Соглашение предусматривает поставки в Республику Корея 1,5 млн тонн СПГ в год в течение 20 лет. Об этом сообщили в пресс-службе компании.

Договор с Kogas стал первым долгосрочным соглашением о поставке энергоносителей между Россией и Республикой Корея. Эта сделка будет способствовать выполнению корпорацией Kogas задачи по диверсификации источников энергии и продолжит становление острова Сахалин в качестве нового стратегического источника природного газа для Кореи и всего Азиатско-Тихоокеанского региона.

Поставки СПГ будут осуществляться с нового завода по производству СПГ мощностью 9,6 млн тонн в год. Строящийся компанией Sakhalin Energy на побережье залива Анива на юге Сахалина завод станет первым в России предприятием по сжижению природного газа.

На данный момент работы по проектированию, материально-техническому снабжению и строительству завода СПГ завершены более чем на 65%. Завод будет состоять из двух технологических линий сжижения газа производительностью 4,8 млн тонн в год каждая, сообщает Сахалин-Инфо.

Главный исполнительный директор Sakhalin Energy Иэн Крейг в связи с этим отметил, что "эта сделка - наглядная демонстрация того, что Россия в целом и остров Сахалин, в частности, могут стать серьезными долгосрочными поставщиками энергии на корейский рынок".

И.о.председателя, президента и главного исполнительного директора корпорации Kogas Ли Кю Сун заявил, что "географическая близость острова Сахалин и возможность заключить договор на конкурентоспособных и гибких условиях сделали сахалинский СПГ естественным источником энергии для корпорации".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.