Замгубернатора Медведев о цементном заводе: "Иски ни к чему хорошему не приводят" (Красноярск)

Красноярск, 13 июля 2005, 13:28 — REGNUM  Заместитель губернатора Красноярского края Вадим Медведев высказал корреспонденту ИА REGNUM-KNews свое мнение относительно судебного разбирательства по иску ООО "Стройснабкомплект" (ССК) к ОАО "Цемент" и ООО "Сибирский ток". "Я сторонник стабильных отношений в собственности, а иски и споры по поводу переделов и перераспределений, как правило, ни к чему хорошему не приводят", - подчеркнул зам. губернатора.

По словам Медведева, в настоящее время красноярский цементный завод демонстрирует стабильный рост как производственных, так и социальных показателей. "Когда же что-то меняется, всегда есть опасение, что изменение произойдет не в лучшую сторону", - добавил он.

Напомним, предварительное заседание по иску ССК состоялось 30 июня в арбитражном суде Красноярского края. Представитель ССК заявил, что торги прошли с нарушением законодательства, имущество завода было реализовано по минимальной цене, вследствие чего ССК, являющийся кредитором ОАО "Цемент", не смог вернуть свои деньги обратно. По словам представителей компаний-ответчиков, заявления истца не имеют под собой основы. Перед торгами была проведена независимая оценка имущества завода, определившая его рыночную стоимость в размере 92 млн. рублей. Исходя из этого, итоговую конкурсную цену, превышающую 150 млн. рублей, назвать минимальной, по мнению ответчиков, никак нельзя.

Отметим, торги по продаже имущества ОАО "Цемент" состоялись в апреле 2004 года. Компания-истец ООО "Стройснабкомплект" учреждена спустя почти год после торгов, в марте 2005 года, и зарегистрирована в Новосибирске. Уставный капитал насчитывает 10 тысяч рублей. Кредиторскую задолженность "Цемента" компания выкупила также в марте 2005 года у красноярского завода железобетонных изделий - долг от 1999 года в размере примерно 270 тысяч рублей. В итоге ССК вошла в реестр кредиторов завода и получила формальные основания для подачи иска.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.