Жители Златоуста могут остаться без трамваев (Челябинская обл.)

Челябинск, 18 июля 2005, 09:19 — REGNUM  В ближайшее время ООО "Златоустовский трамвай", которое занимается пассажирскими перевозками в городе, может остаться без электричества, а жители Златоуста - без транспорта.

13 июля администрация предприятия получила уведомление ОАО "Челябэнергосбыт" с предупреждением о мерах воздействия за неоплату оказанных услуг, в числе которых и отключение должников. Между тем, уточняют транспортники, существует соглашение между "Златоустовским трамваем" и финансовым управлением администрации Златоуста о предоставлении субсидий, компенсирующих затраты предприятия за перевозку льготной категории граждан. Именно на это управление возлагается ответственность по исполнению обязательств по уплате платежей за электроэнергию.

По словам директора ООО "Златоустовский трамвай", конфликт. это результат разногласий его предприятия и Администрацией города Златоуста. Глава города Дмитрий Мигашкин пытается переложить финансовые обязательства местного бюджета по обслуживанию льготников на компанию, непосредственно осуществляющую услуги по перевозке пассажиров.

Руководство города с помощью административного ресурса пытается препятствовать деятельности "Златоустовского трамвая" - утверждает руководство предприятия. По их словам, 5 июля представители администрации Златоустовского городского округа во главе с первым заместителем главы Кудряшевым, в сопровождении сотрудников ОМОНа и вооруженных представителей охранного предприятия "Арта", попытались проникнуть на территорию предприятия. Попытка не увенчалась успехом, но с того дня "Арта" выставила на проходной свою охрану, которая осуществляет фиксацию въезжающего и выезжающего автотранспорта, а также досмотр ручной клади работников, - жалуется дирекция "Златоустовского трамвая".

Работники "Златоустовского трамвая" обратились к главе города Дмитрию Мигашкину с просьбой прийти на предприятие на собрание трудового коллектива для урегулирования конфликта, однако, говорят транспортники, каких-либо действий со стороны администрации не последовало. Руководство предприятия направило заявления в прокуратуру города Златоуста, а также в прокуратуру Челябинской области с просьбой дать законодательную оценку данному конфликту, сообщило "Накануне.ru". Письмо направлено и губернатору Челябинской области Петру Сумину.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.