За полгода на Колыме и Чукотке совершено 243 наркопреступления

Ягодное, Магаданская область, 18 июля 2005, 08:54 — REGNUM  В первом полугодии 2005 года в сфере незаконного оборота наркотиков на территории Магаданской области и Чукотки зарегистрировано 243 преступления, из которых 179 тяжких и особо тяжких. 126 - связаны со сбытом наркотиков. Об этом 18 июля на плановом заседании коллегии Регионального управления Федеральной службы РФ по контролю за оборотом наркотиков по Магаданской области заявил начальник управления Сергей Лаушкин, сообщилиИА REGNUM в пресс-службе наркоконтроля.

Лаушкин отметил, что управление смогло выйти на качественно новый уровень оперативно-служебной деятельности и реально повысить свои результаты. Об этом свидетельствует возросшее в 2 раза по сравнению с аналогичным периодом прошлого года число выявленных преступлений.

Так, количество изъятых из незаконного оборота наркотических средств составило более 9,5 килограммов.

За полгода в Магадане было возбуждено 141 уголовное дело. Раскрыто 118 преступлений, из которых 15 - совершены группой лиц по предварительному сговору, 8 - организованной преступной группой.

Впервые в этом году выявлено 28 преступлений, связанных с легализацией доходов, полученных от торговли наркотиками, и 3 преступления - с содержанием наркопритонов. Пресечено 12 фактов пересылки наркотиков и 6 попыток их ввоза с помощью курьеров.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.