Алтайский моторный завод повысил объемы сталелитейного производства в 1,5 раза

Барнаул, 18 июля 2005, 09:10 — REGNUM  ОАО "ПО "Алтайский моторный завод", входящий в структуру крупнейшего в России производителя сельскохозяйственной техники и оборудования ОАО "Агромашхолдинг", отметил День металлурга.

Металлургическое производство на ОАО "ПО "Алтайский моторный завод" (АМЗ) организовано в 1965 году и сегодня состоит из чугунолитейного, модельно-кокильного цехов, цехов точного литья, термической обработки и сварочного участка прессового цеха.

Металлургическое производство АМЗ - крупнейшее в Алтайском крае. Чугунно-литейных цех производит более 150 наименований деталей, а цех точного литья около 500. Все они используются в процессе сборки дизельных двигателей, а также поставляются десяткам компаний и предприятий России, среди которых ОАО "Российские железные дороги", ПО "Красноярский завод комбайнов", ОАО "Алтайский завод топливных насосов", ОАО "Алтайский завод агрегатов", ОАО ТПК "Вторресурс" (Тверь) и другие.

По итогам работы за шесть месяцев 2005 года, литейные цеха Алтайского моторного завода произвели 7603,8 тонн чугунных отливок, что на 11 % превышает объемы производства за аналогичный период прошлого года. Рост производства стальных отливок за первое полугодие 2005 года составил почти 60 % (674 тонны).

"Рост производства связан с увеличением заказов на нашу продукцию, основную и непрофильную, - говорит главный металлург ОАО ПО "Алтайский моторный завод" Сергей Кушаков. - Чугунолитейный цех перешел на работу в две смены, цех точного литья - в три. За май чугунно-литейный цех выпустил 1640 тонн отливок, поставлена задача по выходу на 2000 тонн и затем на 3000 тонн в месяц".

Кроме того, по словам Сергея Кушакова, на заводе планируется серьезная реконструкция чугунолитейного цеха - замена вагранок на индукционные печи. При этом производство не только не будет остановлено, но его объемы будут увеличены. По мнению Кушакова, реконструкция позволит достичь не только улучшения качества и точности изготовления отливок, но и повлияет на экологию цеха, а также на снижение себестоимости выпускаемой продукции.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.