Количество укушенных клещами в Республике Алтай превысит прошлогодний показатель на 30%

Горно-Алтайск, 18 июля 2005, 08:57 — REGNUM  Количество укушенных клещами жителей Республики Алтай (РА) в этом году уже превысило количество укушенных за весь 2004 год. Если в прошлом году было зарегистрировано 1 172 случая, то на 18 июля текущего года этот показатель составил 1 195 случая. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщил главный санитарный врач республики, исполняющий обязанности руководителя территориального управления Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека Республики Алтай (Роспотребнадзор) Леонид Щучинов.

За минувшую неделю нападению клещей подверглись 53 человека, в том числе четыре ребенка. По информации Леонида Щучинова, с начала сезона у 63 человек, в том числе 10 детей, подозревается клещевой энцефалит, у 98 - клещевой сыпной тиф и у 16 - клещевой борелиоз. На прошлой неделе впервые было зарегистрировано два случая довольно редкой клещевой инфекции - гранулоцитарного анаплазмоза.

Акорицидной обработке в Республике Алтай с начала опасного сезона подвергнуто 180 га, в том числе на прошлой неделе в Чойском районе была проведена обработка мест проведения фестиваля "Родники Алтая".

Как отметил в беседе с корреспондентом ИА REGNUM Леонид Щучинов, случаи укусов клещей на Алтае регистрируются вплоть до сентября, так что, скорее всего, общее количество людей, подвергшихся нападению насекомых, превысит прошлогодний показатель на 30%.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail