Взорвались газовые баллоны, сгорели автомобиль и бензопила: Хроника пожаров в Новосибирске

Новосибирск, 18 июля 2005, 08:56 — REGNUM  15-18 июля 2005 года новосибирским гарнизоном пожарной охраны потушено 20 пожаров. Как сообщили ИА REGNUM в отделе информации и связи с общественностью ГУ МЧС России по Новосибирской области, 10 пожаров произошли в городе Новосибирске. 1 человек погиб, 4 - травмированы. Поступило 18 ложных вызовов. 45 раз пожарная охрана выезжала на тушение мусора и травы.

15 июля в Советском районе Новосибирска огнем были повреждены стена сушильной камеры и кровля котельной. Здания принадлежат ЗАО "Древа". Предполагаемая причина пожара - нарушение правил пожарной безопасности при устройстве и эксплуатации печи в сушильной камере.

16 июля в поселке Криводановка Новосибирского района в двухкомнатной квартире жилого пятиэтажного дома сгорели домашние вещи, в коридоре по всей площади обгорела потолочная плитка. Предположительно, пожар возник из-за детской шалости с огнем двухлетнего внука хозяев. Из Первомайского района в ожоговый центр в этот день поступил мальчик шести лет с ожогами лица и глаз. Состояние пострадавшего удовлетворительное, лечение амбулаторное. Как стало известно, мальчик со своей семьей проживает в палатках около железнодорожной станции. Ожоги он получил, когда кинул в костер стружку магния. Также 16 июля в поселке Петровский Ордынского района сгорели три дощатых сарая, один гараж и дровяник. В одной из построек огнем был уничтожен 1 куб. метр дров. Причина пожара и ущерб устанавливаются.

17 июля в селе Тальменка Искитимского района в частном доме сгорели крыша, веранда и одна из комнат. Огнем были уничтожены деревянные надворные постройки, автомобиль "ВАЗ-2109" и бензопила. До прибытия пожарной охраны на веранде и в сарае взорвались три газовых баллона. Предполагаемая причина пожара - неосторожное обращение с огнем неустановленного лица. В тот же день из Заельцовского района в ожоговый центр поступил двадцатилетний молодой человек с ожогами туловища и ноги. Состояние пострадавшего удовлетворительное, лечение амбулаторное. Как выяснилось, на территории конноспортивного клуба он тушил костер. В Дзержинском районе полностью сгорели веранда и крыша частного кирпичного дома. Предположительно, пожар возник в результате грозового разряда.

18 июля в садовом обществе "Ранетка" Новосибирского района сгорела крыша дачи, огнем уничтожена веранда, также в доме повреждена стена. В огне погиб мужчина, его данные устанавливаются. По словам соседей, хозяева горевшей дачи накануне уехали. На соседнем участке сгорела крыша дачного домика, произошло обрушение перекрытия. Выгорело внутри дома. Предполагаемая причина пожара - неосторожное обращение с огнем неустановленного лица.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.