Власти разрешили водоканалу подавать воду с отклонениями от норм (Владивосток)

Владивосток, 18 июля 2005, 05:31 — REGNUM  До 20 июля жители Владивостока будут получать воду с временными отклонениями от гигиенических нормативов качества воды. Об этом со ссылкой на постановление главы администрации Владивостока сообщает 18 июля корреспондент ИА REGNUM.

14 июля за подписью и.о главы администрации Николая Королева вышло постановление № 827 "О временных отклонениях по качеству питьевой воды".

"В связи с обращением краевого государственного унитарного "Приморский водоканал" от 06.07.2005 № 5/1660 о резком ухудшении качества воды в Пионерском и Богатинском водохранилищах после прохождения затяжного циклона и выпадения обильных осадков, по согласованию с Территориальным управлением федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Приморскому краю, разрешить краевому государственному унитарному предприятию "Приморский водоканал" на период до 20.07.2005 подачу воды в сеть после очистных сооружений Пионерского и Богатинского гидроузлов с временными отклонениями от гигиенических нормативов качества воды по показателям: 3,0 мг/л; цветность - до 35 градусов; содержание железа - до 0,5 мг/л", - гласит постановление.

По нормам Российской Федерации цветность воды не должна превышать 20 градусов, а содержание железа быть не выше 0,3 мг/л.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.