На Сахалин из Приморья "идет посылка" по проекту "Сахалин-2"

Владивосток, 18 июля 2005, 05:13 — REGNUM  Бетонное основание гравитационного типа (БОГТ) морской газодобывающей платформы "Пильтун-Астохская-Б" в рамках морского нефтегазового проекта "Сахалин II" 17 июля начали транспортировать из порта Восточный (г. Находка) по морю в направлении Пильтун-Астохского нефтегазового месторождения на северо-восточном побережье о. Сахалин. Об этом ИА REGNUM сообщили в пресс-службе краевой администрации.

Платформа Пильтун-Астохское-Б представляет собой буровую технологическую и эксплуатационную платформу, на которой будут производиться работы по добыче и отгрузке нефти и попутного газа с Пильтунского участка. Строительство оснований было начато в четвертом квартале 2003 года. Бетонное основание, построенное в порту Восточном, установлено на 4-х опорах, оно является ледово и сейсмоустойчивым. Размеры основания: 105 на 99 м, высота 55 м, вес - 110 тысяч тонн. Планируется, что на платформе будет добываться приблизительно 11 тысяч куб.м нефти в сутки (70 тысяч баррелей в сутки). Объемы добычи попутного газа составят около 2,8 млн. куб.м в день. Начало добычи планируется на первый квартал 2007 года.

Железобетонные основания гравитационного типа для платформ - это не только самые крупные сооружения, когда-либо строившиеся в России, но и вообще первые сооружения подобного рода, изготовленные в стране. В их строительстве принимали участие около двух тысяч российских, в первую очередь, приморских специалистов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.