За нелегальное изготовление баночной икры житель Хабаровска приговорен к 2 годам тюрьмы

Хабаровск, 18 июля 2005, 01:43 — REGNUM  Вступил в силу приговор суда Железнодорожного района (Хабаровск), в соответствии с которым штурман Дальневосточных авиалиний Зуб признан виновным в изготовлении, хранении с целью сбыта и сбыте рыбной продукции (икры рыб лососевых пород), опасной для жизни и здоровья граждан. Кроме того, Зуб признан виновным по статьям "занятие незаконной предпринимательской деятельностью в сфере торговли и извлечении неконтролируемого дохода", а также "присвоение чужого товарного знака". Об этом 18 июля ИА REGNUM сообщили в пресс-службе Генпрокуратуры РФ.

Как было установлено в ходе судебного заседания, Зуб в 2003 году закупал икру рыб лососевых пород в различных районах края. Он организовал упаковку икры в жестяные банки с литографией чужого товарного знака в антисанитарных условиях в частном доме, приспособленном под нелегальный цех.

Предприниматель сбывал опасную для жизни и здоровья продукцию через знакомых лиц в Самару и Сочи, в том числе через багажные отделения железной дороги. 5 236 банок на сумму 439 824 рубля изъята из железнодорожного вагона поезда Хабаровск-Самара, приобщена к делу в качестве доказательства. В последствии икра была уничтожена, как представляющая опасность для жизни и здоровья человека.

Зуб признал свою вину в предъявленном следствием обвинении и согласился с доказательствами со стороны обвинения. Сумма полученного им неконтролируемого дохода за один год незаконной деятельности составила 1 769 088 рублей.

Зуб приговорен к двум годам лишения свободы условно с испытательным сроком на один год, а также к штрафу в сумме 50 тысяч рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.