В рамках северного завоза на Чукотку доставлено 56,5 тыс тонн груза

Петропавловск-Камчатский, 18 июля 2005, 01:10 — REGNUM  Для подготовки жилищно-коммунального хозяйства округа к зиме и проведения строительных работ в национальных селах округа завезено 56,5 тысяч тонн груза. Это строительные материалы, цемент, трубы, автотехника, спецтехника. Для строительства новых объектов на Чукотке предполагается завезти еще порядка 30 тысяч тонн генеральных грузов. Об этом 18 июля ИА REGNUM сообщили в пресс-центре правительства Чукотского АО.

На сегодняшний день в округ завезено почти 38 тысяч тонн нефтепродуктов. По плану будет поставлено еще около 100 тонн нефтепродуктов. Большой объем ГП "Чукотснаб" завозит Северным морским путем. Из Омска по Иртышу через Обскую губу в Певек будет доставлено примерно 40 тысяч тонн топлива. Эта схема была опробована в 2003 году, она показала достаточно большой экономический эффект.

Потребителям Чукотки завезено более 196 тысяч тонн угля. В Корякский автономный округ отправлена первая партия беринговского угля объемом в 12 тысяч тонн.

На Чукотку также доставлено 1150 контейнеров, в которых находятся строительные материалы и продукты питания. В частности, 135 контейнеров с мучными и крупяными изделиями, 270 контейнеров с кондитерскими изделиями, 90 контейнеров с молочной продукцией. Всего в округ доставлено 3473 тонны продуктов питания.

Как добавляют в правительстве округа, навигация в этом году идет организованно, в соответствии с разработанными графиками. В настоящее время на Чукотке работает 29 судов. Это 17 судов Дальневосточного морского пароходства и 12 судов портофлота. В течение навигации эти суда выполнят еще примерно 50 заходов в порты округа.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.