В Кабардино-Балкарии запретили демонстрации

Нальчик, 17 июля 2005, 21:54 — REGNUM  На территории Кабардино-Балкарии запрещено проведение митингов, демонстраций, шествий, пикетирования. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, об этом говорится в решении региональной антитеррористической комиссии, опубликованном в правительственных СМИ 16 июля. В решении отмечается, что это временная мера и будет действовать "до стабилизации оперативной обстановки". "Поступающая в правоохранительные органы оперативная информация свидетельствует о реальной угрозе совершения диверсионно-террористических акций на территории республики", - сообщается в документе.

При этом Региональная антитеррористическая комиссия КБР отмечает, что "для их совершения и последующей дестабилизации обстановки в республике члены террористических групп и незаконных вооруженных формирований намерены использовать массовые мероприятия с участием граждан, в том числе митинги, демонстрации, шествия и пикетирования".

Гражданам, общественным объединениям и организациям рекомендовано "все спорные вопросы, в том числе связанные с реализацией Федерального закона №131 "Об общих принципах организации местного самоуправления в РФ" решать исключительно в установленном законодательством судебном порядке".

Ряду ответственных работников, депутатам парламента Кабардино-Балкарии, депутатам представительных органов местного самоуправления предложено "провести разъяснительную работу с населением о возможных пагубных последствиях обострения межнациональных отношений в Кабардино-Балкарской Республике", передает корреспондент ИА REGNUM.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.