За взрывами в Лондоне и Тель-Авиве стоит один человек (фото)

Тель-Авив, 17 июля 2005, 15:50 — REGNUM   Мухаммад Садик Хан (30), один из террористов, взорвавших себя 7 июля в Лондоне, на станции метро Edgware Road, 2 года назад посетил Израиль. Как сообщили сайту NRG-Maariv источники в израильских силовых структурах, существует подозрение, что Сидик Хан участвовал в организации теракта, который произошел 30 апреля 2003 года в пабе Mike's Place. В результате этого теракта 3 человека были убиты и свыше 40 получили ранения. Ответственность за взрыв взяло на себя военизированное крыло ХАМАСа. Террорист-смертник, взорвавшийся в пабе, и его напарник, который не сумел или не захотел привести в действие взрывное устройство, скрылся и был найден утонувшим две недели спустя, имели британские паспорта. Взрывчатка, которая была использована для изготовления взрывного устройства, была доставлена в Израиль в книгах Корана.

После взрывов в Лондоне израильские и британские спецслужбы сопоставляют факты, намереваясь выявить общность методов, использованных террористами в Лондоне и в Тель-Авиве. Согласно имеющейся информации, и в том, и в другом случае, боевики пользовались взрывчаткой промышленного производства, сделанной в Китае, тогда как обычно палестинские боевики прибегают к использованию самодельных взрывных веществ. Камера наблюдения запечатлела террористов, входящих в метро.

Мухаммад Садик Хан (30), британец пакистанского происхождения, был учителем в начальной школе. Коллеги считали его очень спокойным и терпеливым человеком, он пользовался любовью учеников. Некоторое время он находился под наблюдением британской разведслужбы MI5, однако позже было вынесено заключение, что он не представляет угрозы национальной безопасности.

Фото ISRALAND

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail