В Тверской области проходит литературный конкурс имени Юрия Козлова

Тверь, 16 июля 2005, 16:55 — REGNUM  Лауреаты литературно-творческого конкурса имени писателя Юрия Козлова станут известны 26 июля. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в администрации Кувшиновского района.

Пятый год подряд администрация района проводит конкурс, посвященный мастеру прозы, автору широко известных произведений о тверской земле и российской истории - "Добрая ягода калина", "Коростыли в сыром лугу", "Новобранцы", "Есть угол на земле:" В биографии выходца из села Абакумово Пронского района Рязанской области участие в Великой Отечественной войне, работа в геологических партиях на Севере, а в Астрахани - на рыбных промыслах. В Кувшиново будущий писатель трудился в районной газете, редактировал многотиражку местного бумажного комбината.

В 2005 году конкурс его имени проводится по пяти номинациям: иллюстрации к книгам Козлова; сочинения по произведениям писателя; произведения начинающих авторов о родном крае, его природе; фотоработы о родном крае; изобразительное искусство. Первые работы поступили в апреле. Среди конкурсантов работники образовательных учреждений, библиотек, домов культуры, просто жители Тверской области.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.