Грузины отрезали Южную Остетию с севера и юга

Тбилиси, 16 июля 2005, 14:10 — REGNUM  Ситуация в зоне грузино-осетинского конфликта продолжает оставаться напряженной. К настоящему моменту времени перекрыта трасса Цхинвал-Гори в районе населенного пункта Мегврекиси (несколько километров от Цхинвали, зона грузино-осетинского конфликта). У въезда в населенный пункт Мегврекиси дислоцируется пост российских миротворческих сил.

Накануне, помимо участка Транскавказской автомагистрали в районе грузинонаселенных сел Тамарашени-Кехви была перекрыта трасса Цхинвали-Гори в районе населенного пункта Эргнети (граница Южной Осетии и Грузии - ред). Таким образом, можно считать, что на данный момент два основных въезда в Цхинвал - со стороны России (Транскам) и со стороны Грузии (трасса Цхинвал-Гори) перекрыты. Как уже сообщалось ранее, основное требование зачинщиков беспорядка - принятие срочных мер для определения местонахождения четверых грузин, пропавших 6 июня.

Югоосетинская сторона считает данные действия нарушением всех достигнутых ранее договоренностей. Ранее, с резкими заявлениями и требованием принять срочные меры по нормализации обстановки выступили представители власти Южной Осетии, руководство ССПМ и правозащитные организации. По мнению югоосетинской стороны и представителей "голубых касок", подобные действия носят явно заказной характер, и используются определенными заинтересованными лицами с целью нагнетания напряженности и дестабилизации обстановки в зоне конфликта.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.