762 т нефти разлилось на месте крушения нефтеналивного поезда в Тверской области

Тверь, 16 июля 2005, 13:14 — REGNUM  Уточнены данные объема разлившейся нефти на месте аварии поезда в Тверской области. По последним данным, объем разлившейся нефти 15 июня на месте крушения нефтеналивного поезда в Зубцовском районе составил 762 тонны. Об этом заявил 14 июля на заседании Законодательного собрания руководитель комиссии по ликвидации последствий аварии заместитель губернатора Владимир Грабарник, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

Благодаря четко организованной работе служб МЧС основные объемы удалось собрать. Грабарник сказал, что "к 22 июля все видимые последствия должны быть устранены. Затем начнется рекультивация почвы". Заместитель губернатора отметил: "Начата работа с документами для получения компенсации от ОАО "Российские железные дороги" за причиненный ущерб". Грабарник считает, что "именно это ведомство виновно в случившемся", а версию с местными жителями, якобы вырывшими рядом с железнодорожным полотном пруд, он назвал несостоятельной.

В результате аварии, которая произошла вечером 15 июня, по данным комиссии, опрокинулись 26 цистерн с нефтепродуктами. Произошел разлив на участке более двух гектаров и их сброс в реки Гостижа и Вазуза - приток Волги. К 1 июля были практически выполнены работы по очистке их берегов. Ежедневно проводится контроль загрязнения воды. -0-

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.