Балкарцам запретили митинговать из-за угрозы терактов (Кабардино-Балкария)

Нальчик, 15 июля 2005, 22:11 — REGNUM  15 июля инициативная группа по организации и проведению общереспубликанского митинга балкарского народа получила отказ от администрации столицы Кабардино-Балкарии на заявку о проведении митинга 23 июля в Нальчике на площади Абхазии. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщил член инициативной группы депутат местного самоуправления поселка Хасанья Исмаил Бозиев.

По словам депутата отказ на проведение митинга мэрия Нальчика мотивировала решением Кабардино-Балкарской региональной антитеррористической комиссии, которая на заседании 14 июля рассмотрела обращение инициативной группы и заявила о невозможности проведения в республике массовых акций в связи с высокой опасностью террористических актов.

"Митинг мы планировали провести, чтобы в очередной раз громко заявить о требованиях балкарского народа, которые не исполняются, - заявил Исмаил Бозиев в интервью ИА REGNUM. - Ничуть не продвинулось расследование убийства главы муниципального образования Хасанья Артура Зокаева, совершенное в середине мая. Остается нерешенным вопрос о статусе Хасаньи - село толкают в город, не разрешив даже проведение референдума, чтобы выяснить менение жителей. Между тем, мэрия Нальчика, куда отходит по новому закону Хасанья, уже распускает депутатов местного самоуправления".

Как ранее сообщало ИА REGNUM, парламент Кабардино-Балкарии приостановил действие закона "О статусе и границах муниципальных образований в КБР", признав его несоответсвующим федеральному закону "Об общих принципах местного самоуправления в РФ" и ушел на каникулы, отложив рассмотрение спорного закона на осеннюю сессию.

Однако в инициативной группе митинга уверены, что решение "балкарского вопроса" намеренно затягивается, чтобы ослабить внимание к нему общественности, а потом спустить все на тормозах.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.