В Северной Осетии обстреляли автомобиль председателя Госкомитета Ингушетии по делам беженцев

Магас, 15 июля 2005, 22:12 — REGNUM  В районе завода "Электроцинк" на окраине Владикавказа неизвестными обстрелян автомобиль председателя Госкомитета РИ по делам беженцев Казбека Султыгова, сообщил "Ингформ-бюро" источник в правоохранительных органах Ингушетии. В результате нападения водитель автомобиля тяжело ранен, Казбек Султыгов получил ранения средней тяжести.

Как стало известно "Ингформ бюро", Султыгов возвращался с совещания по вопросам осетино-ингушского конфликта, которое проводил во Владикавказе заместитель полпреда президента РФ в Южном федеральном округе Виктор Анпилогов.

Случившееся направлено на дестабилизацию обстановки в регионе, на невыполнение поручений президента РФ по возвращению вынужденных переселенцев из Северной Осетии в места прежнего проживания, считает секретарь Совета безопасности Ингушетии Башир Аушев.

"Нападение также направлено на срыв достигнутых ранее соглашений, на нарушение прав людей и явилось следствием того, что длительное время вынужденных переселенцев из Северной Осетии не пускали в места прежнего постоянного проживания. Ситуация усугубляется тем, что человек, на которого было совершено нападение, является государственным служащим, председателем Госкомитета Республики Ингушетия по делам беженцев", - сообщил "Ингформ-бюро" Башир Аушев.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.