Азербайджанская оппозиция просит Ильхама Алиева вернуть Аяза Муталибова в страну

Баку, 15 июля 2005, 21:48 — REGNUM  Руководители оппозиционного избирательного блока "YeS" ("Новая Политика") обратились к президенту Азербайджана Ильхаму Алиеву с просьбой обеспечить условия для возвращения в страну, находящегося в эмиграции в России одного из лидеров этого блока, первого президента страны Аяза Муталибова.

"Мы верим, что это станет важным шагом на пути к демократии в преддверии президентских выборов", - говорится в обращении.

Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, обращение подписали бывший премьер-министр Рагим Гусейнов, экс-спикер парламента Ягуб Мамедов, экс-первый вице-премьер Вахид Ахмедов, бывший помощник президента Гейдара Алиева Эльдар Намазов, лидер Партии Национальной Независимости Этибар Мамедов, сопредседатель Социал-демократической партии Араз Ализаде и другие.

Отметим, что 15 мая 1992 г. Аяз Муталибов был свергнут вооруженными формированиями Народного Фронта и перебрался в Москву. Муталибов был обвинен в причастности к вводу в Баку в январе 1990 г. подразделений Советской армии.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.