Спецслужбы: вторая группа террористов затаилась (Великобритания)

Весь мир, 15 июля 2005, 21:42 — REGNUM  Студент-химик Махди аль-Нашар, задержанный в Египте, отрицает свою причастность к лондонским терактам, сообщает Skynews. Как заявили официальные представители Египта, он заявил, что никак не связан с террористами и приехал в Египет отдохнуть, а после этого собирался вернуться в Великобританию и продолжить свою учебу.

Напомним, полиция Великобритании подозревает, что именно аль-Нашар, задержанный в пригороде Каира несколько дней тому назад, сделал бомбы, использовавшиеся лондонскими террористами, а незадолго до теракта бежал из страны. Вскоре после взрывов в Лондоне он был объявлен в международный поиск, в его обнаружении принимали участие ФБР, Интерпол и другие агентства.

Арест в Каире важен не только для расследования взрывов в Лондоне. По мнению полиции, были подготовлены две группы боевиков. Одна из них провела атаку в центре Лондона 7 июля, а другая затаилась. Как сообщает телекомпания НТВ, в настоящее время задержанный в Каире допрашивается сотрудниками спецслужб. Возможно, от него удастся узнать, что замышляет вторая группа террористов.

По последним данным, число жертв террористической атаки в Великобритании достигло 54 человек.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail