Петербургские оппозиционеры остались недовольны встречей с городской властью

Санкт-Петербург, 15 июля 2005, 21:14 — REGNUM  Сегодня, 15 июля, петербургские оппозиционеры (в частности, Петербургское гражданское сопротивление), согласно достигнутой в январе 2005 года договоренности, планировали встретиться с губернатором Санкт-Петербурга Валентиной Матвиенко. Как сообщил корреспонденту ИА REGNUM руководитель петербургского отделения партии "Яблока" Максим Резник, прошедшая в Смольном встреча оказалась "провальной".

"Формально - да, встреча состоялась, мы посидели некоторое время в Смольном, перед нами выступили непонятно кто, зачитал по бумажке давно известные факты, но фактически результат нулевой", - отметил Резник, подчеркнув, что оппозиция "была приглашена на встречу с губернатором, а ее не оказалось". Отметим, что вместо губернатора города с оппозиционерами встретились руководитель администрации губернатора Виктор Лобко и председатель Комитета по печати и взаимодействию со средствами массовой информации Алла Манилова.

Кроме того, оппозиционеры посчитали неправильным то, что на встречу не допустили журналистов.

Резник напомнил, что договоренность относительно встречи была достигнута во время митингов против введения федерального закона №122 (о монетизации льгот) в январе 2005 года. По его словам, оппозиционеры не удовлетворены встречей. Тем не менее, Резник отметил, что надеется встретиться с губернатором Санкт-Петербурга в сентябре на запланированном совещании с политическими партиями. "Правда, больше половины из наших рядов наверняка не будет допущена к встрече, так как формально они не являются партиями", - отметил Резник.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.