Вокруг Кишинева совершен крестный ход

Кишинёв, 15 июля 2005, 21:14 — REGNUM  15 июля Митрополия Молдавии организовала крестный ход вокруг Кишинева с участием молдавских и украинских священников и их паствы. Для этого мероприятия из украинского города Почаево была доставлена чудотворная икона Божьей Матери. Как надеются священники и верующие, крестный ход поможет защитить город от стихийных бедствий, а верующих - от болезней. После крестного хода икону поместят на несколько дней в одной из церквей Кишинева, она будет доступна для поклонения верующих.

Процессия приурочена к чествованию 15 июля по старому православному календарю Святого Штефана, а также является частью серии мероприятий, посвященных 501-летию со дня смерти Штефана чел Маре. Как сообщил ответственный за организацию крестного хода Анатолий Чибрик, значение этого мероприятия состоит в молитве "за единство веры и духовности наших предков, ценностей, бережно сохраненных воеводой Штефаном чел Маре ши Сфынт", сообщает REPORTER.MD.

Это второй крестный ход вокруг Кишинева, первый был в 2004 году, а в августе планируется провести крестный ход вокруг всей Молдавии.

Справка ИА REGNUM. Штефан III, управлявший молдавскими княжествами в XV веке, названный позже "чел Маре" (Великий), в период своего правления сумел обеспечить временную независимость молдавских земель от турецкого владычества и установил дружественные отношения с королями Польши и Венгрии, тоже стремившимися к господству над средневековой Молдавией.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.