Жителей Кабардино-Балкарии призвали к особой бдительности

Нальчик, 15 июля 2005, 21:02 — REGNUM  Милиция Кабардино-Балкарии подвела итоги первого этапа антитеррористической операции, начавшейся 24 июня, передает корреспондент ИА REGNUM. Как сообщил 15 июля на пресс-конференции в Нальчике министр внутренних дел КБР Хачим Шогенов, на территории Кабардино-Балкарии задержаны 36 человек, из них 26 находились в федеральном розыске. Пресечены 30 нарушений паспортного режима, изъяты 29 стволов оружия, а также взрывчатка и боеприпасы.

Министр также сообщил, что с 24 июня на всей территории Северного Кавказа, в том числе и в Кабардино-Балкарии, проходят широкомасштабные оперативно-профилактические мероприятия. Цель операции - нейтрализация бандгрупп и незаконных вооруженных формирований, действующих на территории КБР, а также проведение мероприятий по пресечению терактов в местах массового скопления людей, в том числе на транспорте. Для этого в республике создана группа сил и средств МВД, ФСБ, МЧС, ВВ, пограничных частей.

"К сожалению, - заметил Хачим Шогенов, - Кабардино-Балкарию не миновало нахождение на ее территории бандгрупп, занимающихся незаконным оборотом оружия, изготовлением взрывчатки, предназначенной для совершения терактов на территории Росиии. До сих пор не задержаны и находятся в бегах 12 участников налета на Управление наркоконтроля по КБР, произошедшее в прошлом году, не найдена половина оружия, похищенного там".

Министр призвал жителей республики к особой бдительности, заявив, что, несмотря на все усилия правоохранительных органов республики, стопроцентной гарантии безопасности дать невозможно.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail