В Марий Эл от укуса пчелы умер человек

Йошкар-Ола, 15 июля 2005, 18:54 — REGNUM  Первый случай гибели человека от укусов пчел зарегистрирован в Марий Эл. 12 июля скончался пенсионер из поселка Табашино - три укуса пчелы вызвали аллергическую астму, и от удушья мужчина умер буквально за полчаса. Он успел сказать, что его ужалила пчела. Родственники немедленно вызвали фельдшера, которая сделала задыхающемуся мужчине необходимые инъекции. Но они не облегчили участь пенсионера, в больницу его доставили уже мертвым.

По словам заместителя прокурора Оршанского района Сергея Смирнова, правоохранительными органами по данному факту проводится проверка. Конечно, чьи именно пчелы ужалили мужчину, установить невозможно. Значит, и к ответственности привлекать некого. Но на этой почве нередко происходят инциденты, отмечает "Марийская правда" - так, в том же Табашине в прошлом году местный житель сломал ульи своего соседа и уничтожил палкой пчелиную семью. Свой поступок он объяснил тем, что неоднократно просил соседа убрать от забора ульи, так как пчелы залетают в его двор и жалят играющих детей. Пчеловод выдвинутые требования проигнорировал и лишился части питомцев. "Убийца" же был наказан за уничтожение чужого имущества.

Родственники Жданова могут обратиться в суд с иском против ближайшего пчеловода. Но доказать, что смерть мужчине принесли именно его подопечные, нереально.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail