Милиция извинилась перед жителями с. Ивановское (Ставрополье)

Ставрополь, 15 Июля 2005, 18:15 — REGNUM  ГУВД Ставропольского края распространило обращение руководства правоохранительных органов к жителям села Ивановское Кочубеевского района по поводу событий, произошедших 11-12 июня. В нем, в частности, говорится: "Руководство ГУВД Ставропольского края крайне обеспокоено разрастанием напряжённости вокруг событий, связанных с действиями правоохранительных органов в с. Ивановское. Нагнетание обстановки со стороны некоторых представителей общественности и отдельных граждан приводит к однобокости в оценке произошедшего.

Мы вполне понимаем причины неудовлетворённости жителей с. Ивановское как моральной стороной дела, так и информированностью о результатах проводимых проверок. Считаем необходимым сообщить, что руководство ГУВД Ставропольского края всегда занимало жёсткую позицию в отношении сотрудников, допускающих нарушения служебной дисциплины и законности. По результатам проведённой служебной проверки по фактам неправомерных действий сотрудников милиции в отношении жителей с. Ивановское ряд руководящих должностных лиц уже привлечён к дисциплинарной ответственности.

Принятие поспешных решений в определении виновных лиц не способствует объективному пониманию ситуации для исключения повторения в будущем. Необходимо время для внимательного изучения причин возникновения и разрастания конфликта между представителями правоохранительных органов и жителей вашего села. По данным фактам возбуждено уголовное дело. Степень уголовной ответственности должностных лиц определит суд.

Мы сожалеем о произошедшем, и приносим свои извинения за допущенные отдельными сотрудниками милиции факты грубого обращения с гражданами. При всей сложности криминогенной обстановки, сложившейся в районе, росте числа тяжких преступлений, проведение такого рода оперативно-профилактических мероприятий не является основой для оздоровления ситуации. Мы понимаем, что принятие жёстких превентивных мер даёт только временный результат. Несмотря на общественный резонанс на события в с. Ивановское, мы обращаемся к жителям района с просьбой об оказании помощи сотрудникам милиции, поскольку только всесторонняя поддержка правоохранительных органов в вопросах укрепления правопорядка, как со стороны отдельных граждан, так и общественности может стать основой противодействия преступности".

Как ранее сообщало ИА REGNUM, 11 июня около 21 часа 30 минут сотрудники ОМОНа задержали порядка 30 жителей района, доставили их в РОВД, где продержали до 3 часов ночи, применяя, по заявлению потерпевших, физическое насилие и психическое давление. 14 июня, после поступления коллективного заявления от жителей села, по данному факту была начата прокурорская проверка. 17 июля в прокуратуру края поступило заявление уполномоченного по правам человека Ставрополья Алексея Селюкова о грубом и массовом нарушении прав человека сотрудниками милиции 11 июня в селе Ивановском. Прокуратурой края было возбуждено уголовное дело по ч.1 ст. 301 УК РФ (заведомо незаконное задержание).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
19.01.17
США нужно пересмотреть свой подход к Афганистану — NI
NB!
19.01.17
Аксёнов: Многие украинцы признают Крым частью РФ, но боятся сказать об этом
NB!
19.01.17
На Сахалине пациентка отсудила 1,3 млн за удаление здоровой почки
NB!
19.01.17
Суд США заставит Пентагон рассекретить фотографии пыток в тюрьме Абу-Грейб
NB!
19.01.17
Си Цзиньпин: Китай построит «новую модель отношений» с США
NB!
19.01.17
Минфин не поддержал антитабачную концепцию Минздрава
NB!
19.01.17
Хотят ли американцы войны?
NB!
19.01.17
Человек русской культуры грузинского происхождения
NB!
19.01.17
Европейский либерализм у власти
NB!
19.01.17
Лукас Лейва впервые забил за 6 лет и принес «Ливерпулю» победу
NB!
19.01.17
Почему уничтожают психиатрию?
NB!
19.01.17
Daily Express: «Додон может разрушить программу Восточного партнерства»
NB!
19.01.17
Начнет ли Трамп с конфронтации с Китаем?
NB!
19.01.17
Минобороны Украины заявило о задержании российского военного под Мариуполем
NB!
19.01.17
Порошенко ищет «крышу» в Белом доме США
NB!
19.01.17
Задержан организатор выставки в Анкаре, на которой был убит посол России
NB!
18.01.17
В Брюсселе ждут Додона, чтоб показать ему «глубину отношений» Молдавии с ЕС
NB!
18.01.17
Румыния возмущена «неадекватностью» Додона и «дерзким» подарком Путина
NB!
18.01.17
Генштаб ВС РФ: сирийская армия начала наступление в районе Пальмиры
NB!
18.01.17
Радио REGNUM: второй выпуск за 18 января
NB!
18.01.17
Протесты в Москве: «Диалог — вопрос стабильности самой социальной системы»
NB!
18.01.17
Протестная активность в Москве: «Собянин спасает рейтинг Путина»