Налоговые льготы не должны быть главным способом привлечения инвестиций - нижегородское УФНС

Нижний Новгород, 15 июля 2005, 17:35 — REGNUM  Предоставление налоговых льгот не должно быть главным способом привлечения инвестиций, считает заместитель руководителя УФНС по Нижегородской области Нина Мамыкина на пресс-конференции 15 июля, комментируя идею создания в области двух особых экономических зон.

По ее словам, "налоговые льготы не должны стать основным рычагом для развития производств". "Для этого должны быть разработаны другие механизмы, - сказала Мамыкина, - а налоговые льготы могут служить вспомогательным моментом. У нас же это используется как главный инструмент, и потом мы наблюдаем снижение налоговых поступлений".

Мамыкина считает, что "любая льгота всегда влечет за собой бесконтрольность и злоупотребления. На сегодня федеральный бюджет располагает возможностями финансировать все расходы, которые считает приоритетными", - заявила замруководителя нижегородского УФНС.

При этом она напомнила, что в Сарове (Нижегородская область) уже существовала "безналоговая" зона, в которой было зарегистрировано 214 предприятий. По словам Мамыкиной, "введение льгот в саровской зоне было связано с тем, что в бюджете не хватало денег на финансирование элементарных нужд ядерного производства. "На тот момент, может, и было обосновано привлечение средств, хотя для финансирования производства требовалось несколько миллионов, а в результате потери по налоговым льготам составили несколько миллиардов рублей", - сообщила Мамыкина.

Как сообщало ранее ИА REGNUM, в Нижегородской области планируется создание двух особых экономических зон. На сегодняшний день продолжается отбор проектов для их наполнения.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail