9 жителей Чувашии погибли на производстве за полгода

Чебоксары, 15 июля 2005, 17:18 — REGNUM  В Чувашии за шесть месяцев произошло четыре групповых и 53 тяжелых несчастных случаев на производстве, восемь из них - со смертельным исходом. Как сообщили ИА REGNUM в Минсоцполитики республики, в результате погибли 9 человек. За тот же период прошлого года на производстве от травм погибли 13 человек, 80 жителей республики получили травмы с тяжелым исходом.

Как отмечают в Минсоцполитики, производственный травматизм с тяжелым исходом остается на высоком уровне. В организациям города Чебоксары за шесть месяцев текущего года тяжелые увечья получил 31 человек, в Канаше - семь человек. Отмечается тенденция снижения травматизма с тяжелым исходом в городе Новочебоксарск (6 человек против 10 пострадавших в 2004 году). Не зарегистрировано смертельных и тяжелых случаев на производстве в городе Шумерля.

Снижение производственного травматизма с тяжелым исходом наблюдается в обрабатывающем производстве (25 против 38), строительстве (11 с тяжелым исходом против 18), транспорте и связи (1 против 5), образовании (1 против 4). Рост тяжелых случаев по сравнению с аналогичным периодом прошлого года произошел в оптовой и розничной торговле (3 против 1) и государственном управлении и обеспечении военной безопасности (3 против 2). В здравоохранении, а также рыболовстве и рыбоводстве допущен рост смертельных случаев (по 1 против 0).

Как отмечают в Минсоцполитики Чувашии, причиной гибели людей являются нарушения требований безопасности и неудовлетворительная организация работы. Кроме того, владельцы некоторых предприятий пытаются сэкономить на охране труда и ликвидируют службу охраны труда вопреки всем требованиям законодательства. В частности, такой шаг имел трагические последствия на Чебоксарской птицефабрике. Молодой рабочий кормового цеха во время очистки емкости для хранения комбикорма сорвался с лебедки и его засыпало комбикормом.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.