В Египте арестован некто, связанный с терактами в Лондоне

Весь мир, 15 июля 2005, 17:05 — REGNUM  Телеканал "Аль-Джазира" сообщает, что МВД Египта не подтвердило, но и не опровергло информацию об аресте подозреваемого в организации лондонских терактов.

Подозреваемый в причастности к изготовлению бомб для лондонских терактов 33-летний Магди аль-Нашар задержан в пятницу, 15 июля, в одном из пригородов Каира, сообщаил американский телеканал. Он был преподавателем химии в университете британского города Лидса, где проживали трое совершивших теракты в Лондоне смертников. Телеканал АВС сообщает, что он имел доступ в лаборатории. Магди аль-Нашар выехал из Лондона за две недели до терактов. Британские власти объявили его в международный розыск.

Пресс-секретарь Скотланд-Ярда заявил агентству Франс Пресс, что британским властям известно об аресте в Каире. Он отказался назвать имя арестованного. "Нам известно об аресте в Каире, но мы не можем сказать, хотим мы допрашивать этого человека или нет в рамках расследования терактов 7 июля", - отметил он.

Три смертника, осуществившие взрывы в лондонском метро и автобусе, были британскими подданными пакистанского происхождения. Четвертый - родом с Ямайки. По заявлению лондонской полиции, не исключено, что организаторы терактов были связаны с "Аль-Каидой".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail