Бороздиновцы недовольны ходом следствия по делу о события в станице (Чечня)

Грозный, 15 июля 2005, 16:51 — REGNUM  14 июля в Гудермесе на встрече с руководителями Чеченской Республики представители станицы Бороздиновская выразили недовольство ходом следствия по делу о событиях в станице, так как до сих пор неизвестна даже судьба насильственно увезенных жителей Бороздиновской.

Как уже сообщало ИА REGNUM, 4 июня 2005 года в ходе проведения спецоперации (как предполагается, сотрудниками батальона "Восток") был убит 75-летний местный житель и похищены одиннадцать жителей станицы Бороздиновская. В результате жители станицы 16 июня покинули свои дома, перешли административную границу Чечни и Дагестана и больше десяти дней жили в палаточном лагере вблизи города Кизляра. 30 июня беженцы вернулись в Бороздиновскую.

Говоря о судьбе похищенных, министр внутренних дел ЧР Руслан Алханов отметил, что в данное время продолжаются следственные мероприятия, и информация не разглашается в интересах следствия.

Вице-премьер ЧР Рамзан Кадыров отметил, что решение социальных проблем жителей станицы уже началось. Идет подготовка проектно-сметной документации на восстановление станичной школы и строительство обещанного спортивного комплекса, уже проведены газ и вода, выплачены компенсации пострадавшим.

По взаимному согласию участников встречи, председателем правительственной комиссии по урегулированию ситуации в станице Бороздиновской назначен министр финансов Эли Исаев. По мнению председателя правительства ЧР Сергея Абрамова, пора переходить к решению экономических проблем станицы, передает "Грозный-информ".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.