Ямальцы реформируют ПТУ Тюмени: Тюменская область 15 июля

Тюмень, 15 июля 2005, 16:38 — REGNUM  

Политика

Тюменская правда сообщает, "Что волнует Болдырева и Собянина?". Губернатор Тюменской области Сергей Собянин встретился с командующим войсками Приволжско-Уральского военного округа, генералом армии Владимиром Болдыревым. Приезд командующего связан с подготовкой к проведению военных сборов, которые в ближайшее время пройдут в Тюмени.

Владимир Болдырев рассказал губернатору про проблемы, которые испытывает военный округ. Это - нехватка ГСМ, задолженность по коммунальным услугам и нехватка жилья. Он поблагодарил Собянина за хорошие темпы строительства жилья в Тюменской области и за решение вопроса с переносом Дома офицеров. Однако сам руководитель Дома офицеров вовсе не рад перемещению организации из центра города в ДК "Строитель". Офицеры своими руками создали музей воинской славы, отремонтировали здание.

Обсуждали вопрос привлечения контрактников на военную службу. В итоге встречи Сергей Собянин пообещал в полном объёме оказать помощь в проведении сборов.

Общество

Комсомольская правда пишет, "Школа превратилась в автостоянку, невидимую для проверяющих". На территории тюменской школы №17 уже больше года функционирует автостоянка. По указу главы города стоянка любого автотранспорта на территории образовательных учреждений категорически запрещена. Проверка не обнаружила около школы автостоянки и назвала место парковкой. Через некоторое время проверка повторится.

Комсомольская правда такж рассказывает, что в Ялуторовске "Дети пишут на остановках красивые и полезные слова". К 350-летию Ялуторовска учащиеся местных школ расписывают остановки старинного города. Они оставляют сообщения с историческими сведениями, например о декабристах, ссылавшихся в город.

Тюменская правда пишет, что "Ямальцы жаждут знаний". С конца июля в ямальской столице Салехарде работала межвузовская приёмная комиссия. В её работе приняли участие 21 российский вуз и пять филиалов, работающих в Салехарде. Школьники сдавали вступительные экзамены, не выезжая за пределы региона. Особенность приёма в том, что была разрешена подача заявлений сразу в два вуза.

Комиссия приняла 1029 заявлений от абитуриентов из отдалённых ямальских посёлков, районных центров и городов округа, это на 282 больше, чем в 2004 году. Всех приезжих разместили в общежитиях, охраной и питанием ребят обеспечил департамент образования Ямало-Ненецкого автономного округа. По итогам вступительных экзаменов в высшие учебные заведения зачислены 631 человек, из них 99 - представитель коренных малочисленных народов севера.

Ямальцы пользуются правом образовательной субсидии. В 2005 году на субсидии выделено 102 миллиона рублей, максимальный размер составляет 40 тысяч рублей. Правом на субсидию смогут воспользоваться около 4 тысяч человек.

Тюменская правда рассказывает про "Ремонт колыбели пролетариата". Состоялось очередное, июльское, заседание совета по профессиональному образованию. Часть училищ уже слились с вузами. Вскоре Сузы перестанут давать среднее образование, этим займется средняя школа. Средняя зарплата преподавателей выросла до 6 тысяч рублей. Государство продолжит поддерживать профессиональные училища, они окупаются лишь на десятую часть. Но их работа необходима, ведь регион нуждается в квалифицированных рабочих.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
26.04.17
Фабрика законов: как строится новая Государственная дума — 2
NB!
26.04.17
Старт продаж «народных облигаций»: Станут ли ОФЗ альтернативой вкладам?
NB!
25.04.17
Курдский тупик: Почему Рабочая партия Курдистана укрепляет власть Эрдогана
NB!
25.04.17
Отставка председателя правительства Астраханской области была предсказуема
NB!
25.04.17
Путин присвоил звание Героя Труда пяти гражданам РФ
NB!
25.04.17
Минтимер Шаймиев — Герой Труда
NB!
25.04.17
Депутаты Новосибирска требуют от области вернуть 3,5 млрд рублей от НДФЛ
NB!
25.04.17
Выборы президента Франции: чего опасаются российские финансисты
NB!
25.04.17
Обзор СМИ: Нужен ли Казахстану праздник 9 мая?
NB!
25.04.17
Венесуэла: число погибших выросло до 26
NB!
25.04.17
МИД Латвии: ситуация в Прибалтике такая же опасная, как и в Корее
NB!
25.04.17
Законопроект о правилах транзита внесен в ГД: Коридоры и новые сборы
NB!
25.04.17
«В предвыборный год на Бурятию прольется поток федеральных щедрот»
NB!
25.04.17
Солдат-Победитель с шоколадной обертки напугал эстонских пограничников
NB!
25.04.17
Минтранс обещает не закрывать целиком акваторию Петербурга и других городов
NB!
25.04.17
Пост председателя правительства Астраханской области стал вакантным
NB!
25.04.17
Налог на бездетность в РФ: Бесполезно, дорого и невыгодно
NB!
25.04.17
Ставрополье: На мемориале у Вечного огня подростки устроили карточный клуб
NB!
25.04.17
«Лая, но не кусая»: Трамп подрывает репутацию США и провоцирует Пхеньян
NB!
25.04.17
Подходы согласованы: цена на водку будет меняться один-два раза в год
NB!
25.04.17
Русский язык становится в Польше вторым по популярности среди иностранных
NB!
25.04.17
Роль отца в семье: опрос