Карельские защитники природы против запрета на посещение лесов

Петрозаводск, 15 июля 2005, 16:32 — REGNUM  Руководство карельской природоохранной организации "СПОК" высказало крайне негативное отношение к намерению республиканских властей ввести запрет на посещение лесов населением в связи с резким ростом числа лесных пожаров.

По словам лидера "СПОКа" Александра Марковского, государство в очередной раз превращает местных жителей в заложников ситуации и заставляет их расплачиваться за просчеты чиновников. "Нынешняя высокая пожарная опасность прогнозировалась давно, однако власти снова оказались к ней не готовы. Реформа природоохранных органов полностью разрушила систему противодействия лесным пожарам, а теперь все разводят руками и ссылаются на нехватку денег", - заявил эколог.

Марковский особо отметил, что запрет посещения лесов нарушает гражданские права населения республики. "Люди должны иметь возможность свободно ходить в лес, а вот разжигать костры на землях гослесфонда позволительно только в специально отведенных местах. За этим и нужно следить государственным структурам вместо того, чтобы организовывать посты на лесных дорогах", - cказал лидер "СПОКа".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.