Дагестанская "Родина" поддерживает позицию Дмитрия Рогозина

Махачкала, 15 июля 2005, 16:20 — REGNUM  В связи с расколом фракции "Родина" в Госдуме корреспондент ИА REGNUM обратился за комментарием в Дагестанское региональное отделение (ДРО) партии "Родина".

По словам члена правления партии Артура Ахмедова, ДРО поддерживает позицию Дмитрия Рогозина. Отделение партии также подало по этому поводу соответствующие телеграммы в Москву.

Причину раскола фракции "Родина" в Госдуме в местном отделении партии видят в том, что фракция "Родина" первоначально прошла в Госдуму в качестве патриотической политической силы, поддерживающей нынешнего президента Путина. Но в процессе политического развития большая часть фракции перешла в оппозицию к нынешнему правительству, а затем и в оппозицию к президенту, в том плане, что его действия перестали, на взгляд членов "Родины", отвечать интересам народа.

"Та часть фракции, которая не захотела переходить в оппозицию, и которая фактически поддерживает "Единую Россию", в их числе Сергей Бабурин, практически давно оторвалась от фракции. И этот раскол - всего лишь фиксация действительного положения вещей. Расколы происходили и до этого, например в ЛДПР. То, что фракция "Родина" была создана в Госдуме, является доказательством попытки властей влиять на партийные дела", - считает Артур Ахмедов.

33 из 45 членов фракции (часть из которых - члены партии) из числа депутатов Госдумы РФ остались в "рогозинской" "Родине". Причем, сама фракция претерпела изменения. Теперь в ней три сопредседателя Рогозин-Глазьев-Варенников.

Что касается попыток расколоть "Родину", то в Дагестане их никто не предпринимает, потому, что здесь из трех блокообразующих партий, прошедших в Думу, действует только "Родина".

На сегодня в Дагестанском региональном отделении "Родины" состоят 4,109 тыс. членов. Это 70 первичных и 35 местных организаций. Два партийца являются депутатами дагестанского парламента.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail