На территории гослесфонда России действует 214 пожаров

Москва, 15 июля 2005, 15:15 — REGNUM  По данным на 15 июля 2005 года на территории гослесфонда России действует 214 пожаров, в том числе 16 крупных На тушении работают 2475 чел., 59 воздушных судна, 369 ед. тяжелой противопожарной техники.

Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе МПР России, наиболее сложная пожароопасная обстановка сохраняется в республиках Карелия и Якутия, Мурманской области и Хабаровском крае.

В Хабаровском крае на площади 9559 га действуют 38 лесных пожаров. Все они находятся под контролем лесопожарных подразделений Рослесхоза. На тушении работают 484 человека, 97 ед. техники, в том числе 17 бульдозеров, 9 воздушных судов. Для оказания помощи из Томской авиабазы в Хабаровск дополнительно направлено 24 сотрудника парашютной и пожарно-десантной службы.

В Карелии действуют 32 лесных пожара на площади 688 га, 20 из них локализованы. На ликвидации работают 164 чел.

В Мурманской области возникновению и быстрому распространению лесных пожаров способствуют погодные условия. На протяжении месяца здесь сохраняется сухая жаркая погода. Кроме того, на территории области сейчас начался полярный день - солнце в течение всех суток не уходит за горизонт.

С начала пожароопасного периода здесь возникло 196 пожаров, огнем пройдено 3567 га. 11 лесных пожаров перешли в категорию крупных, их площадь составила 1957 га. Для организации работы дополнительно привлечено 300 чел., 19 ед. техники. В регионе введен запрет на посещение лесов. В настоящее время отсутствует угроза населенным пунктам и хозяйственным объектам.

Всего с начала пожароопасного сезона на территории лесного фонда России возникло 7409 пожаров, огнем пройдено 149 тыс. га. Это меньше аналогичных показателей прошлого года в 2,3 раза.

По словам руководителя Федерального агентства лесного хозяйства Валерия Рощупкина, все наземные и авиационные противопожарные подразделения Рослесхоза работают на ликвидации лесных пожаров, согласно заключенным соглашениям с субъектами РФ, и обеспечены необходимыми финансовыми средствами. В виде субвенций из федерального бюджета в регионы направлено 250 млн р.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail