Бокс. Роман Кармазин: "Я счастлив. Благодарю всех, кто верил в меня!"

Весь мир, 15 июля 2005, 15:49 — REGNUM  "Я в полном порядке. Я счастлив. Благодарю всех, кто верил в меня!", - заявил чемпиона мира по боксу Роман Кармазин корреспонденту "Газеты.Ru". После победы над Кассимой Оумой самый популярный российский средневес, четырехкратный чемпион Европы Роман Кармазин завоевал теперь титул чемпиона мира в первом среднем весе по престижной версии IBF. "Честно говоря, я ожидал от Оумы большего. Вот битва с Холмсом далась мне значительно сложней. А Кассима я просто разбил, как котенка!", - заявил боксер и признался, - "Я просто сказал себе, Рома сделай так, как учил тебя Михалыч. И все. Вы, наверное, знаете, что мой многолетний наставник и фактический второй отец, заслуженный тренер России Игорь Михайлович Лебедев ушел из жизни в январе. Так эту победу я посвящаю ему. Михалыч, наверное, все сам видел там на небесах. И радовался оттуда за меня! И подсказывал мне!"

Бой между претендентом на титул IBF в первом среднем весе Романом Кармазиным и обладателем титула Кассимом Оумой, состоялся этой ночью в Лас-Вегасе. Роман Кармазин доминировал в начальных раундах, и в третьем раунде ему удалось дважды послать соперника в нокдаун, сначала ударом левой в корпус, а затем комбинацией в голову. После пятого раунда Оума выровнял ход поединка, и вторая половина боя прошла в равной борьбе. Счет судейских записок составил 118-108, 116-110 и 117-109.

Чемпиона России, двукратного чемпиона мира по версии WBB и четырежды чемпиона Европы в среднем весе Романа Кармазина называют "Сделано в аду" (Made in Hell). Он родился 2 января 1973 года в городе Кузнецк, живет в Санкт-Петербурге. Женат, отец двух маленьких детей. В апреле 2004 года он подписал контракт с легендарным промоутером Доном Кингом. Кармазин тренировался в Санкт-Петербурге под руководством Игоря Лебедева. Когда боксера спрашивают, о чем он хочет сказать своим оппонентам, Кармазин восклицает "Я привык выигрывать, а не отступать. А, если вы у меня попытаетесь выиграть, то это будет ощущение, что вы прошли через ад", отмечает fightnews.r

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail