Узбекистану интересен инновационный опыт Чувашии

Чебоксары, 15 июля 2005, 15:47 — REGNUM  В Чувашию с рабочим визитом находится чрезвычайный и полномочный посол Республики Узбекистан в России Бахтиер Исламов. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, визит начался со встречи с президентом Чувашии Николаем Федоровым. Интерес к Чувашии со стороны Узбекистана не случаен. В беседе с Николаем Федоровым Бахтиер Исламов сообщил, что наслышан о богатом инновационном опыте, накопленном в Чувашии и давно желал познакомиться с ним на месте. Другая не менее важная цель визита посла в республику - активизировать взаимовыгодные деловые контакты между Узбекистаном и Чувашией. Хотя в 1995 году было заключено Соглашение между Кабинетом министров Чувашии и Ферганской областью о торгово-экономическом сотрудничестве, сегодня пора налаживать более тесные отношения между двумя сторонами, отметил господин Исламов. "Наша сила, дающая уверенность в будущем - в многочисленных экономических партнерах", - сказал глава республики.

Стороны обсудили состояние и наметили перспективы чувашско-узбекского сотрудничества. Бахтиер Исламов отметил, что узбекская сторона проявляет интерес к тракторной технике, продукции электротехнической и химической промышленности. Николай Федоров обозначил актуальность решения проблемы поставок в Чувашию хлопкового волокна.

В этот же день посол Узбекистана после рабочего совещания в министерстве промышленности и энергетики Чувашии посетил ряд предприятий республики. На ОАО "Промтрактор", ОАО "Текстильмаш", ООО "Чебоксарский трубный завод" господин Исламов ознакомился с потенциалом промышленных предприятий республики и обсудил практические аспекты двустороннего сотрудничества. Гость также посетил обрядовый зал Чувашского национального музея и Музей космонавтики в селе Шоршелы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.