Над пляжем Ижевска вывешен желтый флаг

Ижевск, 15 июля 2005, 15:31 — REGNUM  Пляж в Ижевске (Удмуртия) 15 июля открыт для отдыха горожан, сообщили ИА REGNUM в пресс-службе мэрии. Госкомиссия подписала документ об открытии пляжа.

Над территорией вывешен "желтый флаг", который означает, что можно не только загорать, но и купаться, отмечает пресс-служба мэрии. Администрацией города выполнила необходимые требования, предъявленные теруправлением Роспотребнадзора и являющиеся обязательными для открытия пляжа. В частности, был завезен песок, выполнен очистка пляжа, восстановлена система питьевых фонтанчиков, оборудована вышка наблюдения для спасателей, установлены ограничительные буи.

Кроме того, администрацией города и Роспотребнадзором РФ разработана и утверждена Программа производственного контроля качества воды в зоне купания городского пляжа, на основании которой осуществляется контроль качества прудовой воды на протяжении сезона. Организовано проведение аккредитованной лабораторией регулярного мониторинга, что позволит отследить качество воды и заметить ухудшение состава воды, предупредить население, принять меры.

Вода в Ижевском пруду соответствует санитарным нормам.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, 22 июня Теруправление Роспотребнадзора по Удмуртской республике отказалось подписать акт приемки пляжа Ижевска к летнему сезону в связи с недостаточным объемом работ, выполненных мэрией города.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.