За сутки в Чувашии произошло два пожара из-за грозы

Чебоксары, 15 июля 2005, 15:09 — REGNUM  Восемь пожаров произошло в Чувашии за сутки. Как сообщили ИА REGNUM в Главном управлении МЧС России по Чувашской Республике, причиной двух из них стал грозовой разряд. Так, в 18 часов 37 минут в селе Атрать Алатырского района огонь уничтожил нежилой дом, принадлежащий 57-летней женщине. Материальный ущерб составил более 15 тысяч рублей. В 22 часа 10 минут в личном хозяйстве 73-летней жительницы деревни Андреевка Шемуршинского района вспыхнул сеновал, частично разрушилась стена. Причиной пожара стал удар молнии, который пришелся на металлический желоб для стока воды с крыши. Бабушку из дома вывел внук. К моменту прибытия пожарных надворные постройки были охвачены огнем, языки пламени перекинулись на веранду жилого дома. Огонь уничтожил надворные постройки, летний дом, баню. Материальный ущерб превысил 20 тысяч рублей.

Детская шалость с огнем едва не стала причиной трагедии в селе Малые Кибечи Канашского района. В отсутствие родителей две девочки, 6 и 8 лет, затеяли игру в прятки. Они забрались на сеновал и начали чиркать спички. Пучки сена загорелись. Кое-как затоптав их ногами, девочки ушли домой. О пожаре сообщили соседи. Материальный ущерб составил 5 тысяч рублей.

Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе управления, с начала года в Чувашии зарегистрировано 860 пожаров. Общий материальный ущерб превысил 16 млн. рублей. В огне погибли 72 человека, в том числе четверо детей. Травмы различной степени тяжести получили 59 человек. Спасено 596 жителей Чувашии.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.