Муж и трое сыновей жили на пенсию умершей женщины (Марий Эл)

Йошкар-Ола, 15 июля 2005, 15:04 — REGNUM  Мошенничество за счет доходов "мертвой души" раскрыто в деревне Водомер, Мари-Турекского района Марий Эл. За счет пенсии умершей женщины 4 месяца жили муж трое сыновей. Зимой тело женщины лежало в доме, а весной разложившийся труп домашние закопали во дворе, пишут еженедельники "Московский комсомолец в Марий Эл" и "Пенсионер".

Водомер - вымершая деревня, и семья Шебаловых, состоящая из пяти человек, была единственными, кто остался в ней жить. Причем основным доходом был не заработок четырех трудоспособных мужчин (отца и троих сыновей), а пенсия по инвалидности матери - больной женщины, которой еще не исполнилось и пятидесяти. Семья жила в нищенских условиях, но не из-за алкоголизма, а просто из-за того, что здоровые мужики просто не хотели работать. Администрация сельсовета безвозмездно предоставила им пять грядок картошки - осталось урожай только выкопать, но Шебаловы не захотели взять в руки лопаты. Дрова на зиму заготавливали, разбирая заброшенные дома односельчан. Пределом этой необъяснимой деградации стало событие минувшего января.

Хозяйка Анна Шебалова, не вернулась домой, идя из гостей из соседней деревни в январе 2004 года. Спустя сутки сыновья и муж нашли окоченевший труп женщины на тропинке. Не сообщив никому о смерти родственницы, Шебаловы просто положили труп на кровать и спокойно продолжали свою жизнь - так велико был о желание оставить единственный источник существования. Один из сыновей - Александр на протяжении четырех месяцев получал за умершую женщину пенсию, предоставляя почтальонам разовую доверенность за август 2003 года. Весной, с потеплением труп стал разлагаться. Шебаловы закопали тело матери во дворе дома.

О пропаже женщины первой догадалась заместитель главы администрации сельсовета. Не найдя ее и у родственников ответа на вопрос, чиновница сообщила об этом в Мари-Турекскую районную прокуратуру.

Судмедэкспертами было установлено, что Анна Шебалова действительно умерла от переохлаждения организма. По факту мошенничества - хищения денежных средств Управления Пенсионнаго фонда РФ по Мари-Турекскому району, местная прокуратура возбудила уголовное дело. К уголовной ответственности был привлечен 24-летний сын Александр, который до минувшего мая получал пенсию матери. Однако в ходе психиатрической экспертизы молодой человек был признан невменяемым. В то же время прокуратура внесла представление начальнику Мари-Турекского Управления федеральной почтовой связи РМЭ филиала ФГУП "Почта Россини, работники которого выдали Александру Шебалову около трех тысяч рублей. Прокурор потребовал привлечения безалаберных почтальонов к дисциплинарной ответственности.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
25.05.17
The Guardian: «Вашингтон опять оказался несдержанным на язык»
NB!
25.05.17
«Рубль столкнется с трудностями»
NB!
25.05.17
«Европа даже не представляла себе уровень деградации Украины!» — обзор
NB!
25.05.17
Владимир: реституция как индикатор беспомощности власти перед церковью
NB!
25.05.17
The National Interest: Нужна «беспрецедентная кампания» давления на КНДР
NB!
25.05.17
Die Zeit: Берлин отказал Анкаре в политическом диалоге
NB!
25.05.17
Пропаганда из Минска мешает жить Белоруссии
NB!
25.05.17
Радио REGNUM. «Четверть часа о высоком». В гостях Владимир Пахомов
NB!
25.05.17
«Нефть: час Х»
NB!
25.05.17
«Доллар нашел точку баланса»
NB!
25.05.17
Радио REGNUM: первый выпуск за 25 мая
NB!
25.05.17
Детский омбудсмен Кузнецова больше вопросов не вызывает
NB!
25.05.17
Пушков: Единство с Брюсселем по вопросу о Крыме заведет США в тупик
NB!
25.05.17
«Шелковый путь» или «бикфордов шнур»?
NB!
25.05.17
Минздрав РФ, люди требуют помощи!
NB!
25.05.17
Драки внутри США не избежать. Ударит ли Трамп первым?
NB!
25.05.17
Кризис ушел, иностранный инвестор пришел. Вести из Казахстана
NB!
25.05.17
«Испанские танки впервые после Второй мировой вплотную подойдут к России»
NB!
25.05.17
Приднестровье: Додон — враг
NB!
25.05.17
Венесуэльское противостояние: каждый занят своим делом
NB!
25.05.17
Знали ли японцы о планах Германии напасть на СССР?
NB!
25.05.17
Страны ОПЕК+ намерены продлить соглашение: чего ждать?