На Сургутском отделении СвЖД созданы зоны таможенного контроля

Екатеринбург, 15 июля 2005, 14:59 — REGNUM  На семи станциях Сургутского отделения Свердловской магистрали железной дороги начали работать зоны таможенного контроля. По данным управления по связям с общественностью Свердловской железной дороги, на станции Ноябрьск открыто три таможенных зоны, по одной таможенной зоне открыто на станциях Когалым, Пурпе, Пуровск и Пыть-Ях. Таможенные зоны открыты органами Ханты-Мансийского окружного таможенного контроля по просьбе магистрали.

Учитывая специфику круглосуточной работы железнодорожного транспорта, таможенная зона будет действовать как в выходные, так и в праздничные дни.Отметим, открытие таможенных зон позволит в оперативном режиме контролировать и досматривать прибывший таможенный груз, что ускорит оформление необходимых документов при прохождении таможенных процедур.

Этот проект удобен, прежде всего, клиентам Свердловской железной дороги, которые благодаря новой структуре сэкономят много времени, ранее затрачивавшегося на процедуру растаможивания, сообщило "Накануне.ru". В свою очередь, железнодорожникам это позволит сократить простои за счет повышения оперативности оформления таможенных операций. Ускорение документооборота повышает производительность, а значит и пропускную способность станции, что очень важно в условиях ежегодного роста грузопотока.

В целом, реализация данного проекта позволит увеличить переработку предъявляемых к перевозкам объемов грузов, обеспечить современный уровень сервиса, и в целом повысить конкурентоспособность дороги в сфере оказания транспортных услуг.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.