На Северо-западе России за полгода совершено 153 984 преступления

Архангельск, 15 июля 2005, 14:48 — REGNUM  За первое полугодие 2005 года в Северо-Западном федеральном округе (СЗФО) зафиксировано 153 984 преступления, что соответствует динамике роста преступности по среднероссийским показателям. Правоохранительными органами раскрыто 70 420 преступлений. Об этом сообщил сегодня, 15 июля, в Санкт-Петербурге на оперативном совещании руководителей органов и подразделений внутренних дел Северо-Западного федерального округа временно исполняющий обязанности начальника ГУ МВД РФ по СЗФО Вячеслав Красавин. Он рассказал, что в период с января по июнь 2005 года число зарегистрированных тяжких и особо тяжких преступлений в округе составило 54 770, 24 129 из них раскрыты. Раскрываемость тяжких и особо тяжких преступлений в округе составила 45,2%. Наиболее низкие показатели раскрываемости преступлений данного вида зафиксированы в ГУВД Санкт-Петербурга и Ленинградской области. Высокие результаты по раскрытию тяжких и особо тяжких преступлений зарегистрированы в УВД Мурманской, Архангельской и Псковской областей, МВД республик Коми и Карелии. Об этом сообщает корреспондент ИА REGNUM.

На Северо-западе улучшилась раскрываемость убийств - из 1 589 преступлений раскрыты 1 246. Сначала текущего года только по материалам сотрудников ОРБ ГУ МВД России по СЗФО возбуждено 86 уголовных дел, выявлено 146 преступлений. Из указанного количества выявленных преступлений два - предусмотренные статье 210 УК РФ (организация преступного сообщества), три - по статье 209 (бандитизм).

В целом по округу количество преступлений с использованием при их совершении оружия, боеприпасов, взрывчатых веществ и взрывных устройств составило за полугодие 1387 преступлений. Всего за 6 месяцев на территории СЗФО зарегистрирована 1 000 преступлений, связанных с незаконным оборотом оружия.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.