В Ульяновской области снизилось число пожаров

Ульяновск, 15 июля 2005, 14:26 — REGNUM  14 июля на заседании комиссии по чрезвычайным ситуациям заместитель начальника Управления государственного пожарного надзора по Ульяновской области Анатолий Портнов подвел итоги работы по снижению общего количества пожаров на территории области. Он отметил, что число пожаров в регионе сократилось на 7,6%, - сообщили корреспонденту ИА REGNUM-ВолгаИнформ в пресс-службе администрации Ульяновской области.

Уровень пожарной безопасности продолжает оставаться низким. Так, за 6 месяцев в Ульяновской области произошло 833 пожара, в результате которых погибло 66 человек, а материальный ущерб составил 13,8 млн. руб. В течение этого же периода на сельскохозяйственных предприятиях произошло 8 пожаров с общим материальным ущербом 300 тыс. руб. По статистике, основными объектами пожара становятся машинно-тракторная техника и заготовленные корма.

По информации Управления государственного пожарного надзора по Ульяновской области, в каждом третьем зернотоке региона противопожарная система безопасности находится в неисправном состоянии, отсутствует связь, средства пожаротушения и сигнализация, не соблюдается температурный режим.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.